Ministerio de EducaciónInstituo Superior de Formación y Recursos en Red para el Profesorado

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Recurso educativo de apoyo a la Formación Profesional

cabrito

Definición

La carne de cabrito tiene mucha aceptación en nuestra gastronomía y se considera de mejor calidad que la del cordero. Se cría al aire libre. Su carne es enjuta, entera y muy aromática, tierna y de color blanco nacarado, sin grasa apenas, y muy jugosa. Se puede cocinar guisada y asada, después de haberle limpiado todo el sebo y trocearla y no necesita de ningún acompañamiento. Su venta se limita a las zonas cercanas a su zona de crianza. El cabrito es alimentado exclusivamente con la leche materna y se sacrifica cuando pesa entre 5 y 7 Kg.

Áreas curriculares:

 

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Traducciones

  • Españolcabrito
  • Euskeraantxume,axo(lechal)
  • Catalácabrit
  • Galegocabrito
  • Englishkid
  • DeutschKitz, Zicklein
  • FrançaisCabri, chevreau
  • Valenciácabrit
  • Portuguêscabrito

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